料理人 種子田 和寿さん
(佐土原支店 共済課※H26.9月時点)
材料(2リットル分)
・新生姜 300g
・グラニュー糖 500g
・水 300cc
・はちみつ 大さじ2杯
・レモン汁 大さじ2杯
・炭酸水 2リットル
作り方
① 新しょうがをスライスします
② グラニュー糖・水・新生姜を鍋に入れて30分程、煮立たせます
③ ②にはちみつとレモン汁を入れ、更にひと煮立ちさせます
④ シロップの3~4倍の炭酸水を加えて混ぜたら出来上がりです
JAみやざき 宮崎中央地区本部は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。
電話でのお問い合わせは 宮崎中央支店 :0985-20-1001 営農部:0985-89-4660
宮崎県農業協同組合
宮崎中央地区本部
〒880-0813 宮崎市丸島町1-17
TEL:0985-20-1001
FAX:0985-20-1436