JA宮崎中央は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

佐土原支店直伝レシピ【新生姜の肉まき】

2014年09月03日

料理人 大薗 直美さん

   (佐土原支店 共済課※H26.9月時点)


材料(2人前)

新生姜   2片

・豚肉    10枚(うす切り)

・しょうゆ  大さじ2杯

・みりん   大さじ2杯

・さとう   小さじ2杯

・お酒    大さじ1杯

・きざみ生姜 適量


作り方

① 新生姜を千切りにします


② 豚肉に千切りにした新しょうがを適量まき小麦粉をまぶします


③ フライパンに薄く油をひき、②を並べて焼目が付くまで焼きます


④ 焼目がついたらAの調味料を入れ煮立たせます。

 弱火で均等にからませたら出来上がりです


料理人のつぶやき
『新生姜は辛味が少ないので子供達も大好きです。
 サラダに入れても美味しかったです』

宮崎中央農業協同組合 本店
〒880-0813 宮崎市丸島町1-17
TEL:0985-20-1001
FAX:0985-20-1436

携帯・スマートフォンはこちら