料理人 大薗 直美さん
(佐土原支店 共済課※H26.9月時点)
材料(2人前)
・新生姜 2片
・豚肉 10枚(うす切り)
・しょうゆ 大さじ2杯
・みりん 大さじ2杯
・さとう 小さじ2杯
・お酒 大さじ1杯
・きざみ生姜 適量
作り方
① 新生姜を千切りにします
② 豚肉に千切りにした新しょうがを適量まき小麦粉をまぶします
③ フライパンに薄く油をひき、②を並べて焼目が付くまで焼きます
④ 焼目がついたらAの調味料を入れ煮立たせます。
弱火で均等にからませたら出来上がりです
料理人のつぶやき
『新生姜は辛味が少ないので子供達も大好きです。
サラダに入れても美味しかったです』