JAみやざき 宮崎中央地区本部は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

佐土原支店直伝レシピ【新生姜DE焼き飯】

2014年09月03日

料理人 仁田脇 裕介さん

   (佐土原支店 金融課※H26.9月時点)


材料(2人前) 

・新生姜   10g

・ごはん   お茶碗2杯分

・生卵    1個

・玉ねぎ   1/2個
・人参    1/2本

・ウインナー 3本

・調味料   塩コショウ・しょう油・カレーパウダーなど:適量


作り方
① 溶いた生卵にご飯をつけ込んでおきます
 (こうすると炒めた時にごはんがパラパラに仕上がります)

② 新生姜を千切りにし、生卵・玉ねぎ・人参・ウインナーは

 みじん切りにします


③ フライパンに薄く油をひき各材料を炒めます


④ 軽く火が通ったところで、とき卵につけたご飯を入れて更に炒めます


⑤ 調味料でお好みの味をつけたら完成です!



料理人のつぶやき

『今回は夏らしくカレーパウダーで味付けしました。

 ウスターソースでも美味しかったです』