料理人 仁田脇 裕介さん
(佐土原支店 金融課※H26.9月時点)
材料(2人前)
・新生姜 10g
・ごはん お茶碗2杯分
・生卵 1個
・玉ねぎ 1/2個・人参 1/2本
・ウインナー 3本
・調味料 塩コショウ・しょう油・カレーパウダーなど:適量
① 溶いた生卵にご飯をつけ込んでおきます
(こうすると炒めた時にごはんがパラパラに仕上がります)
② 新生姜を千切りにし、生卵・玉ねぎ・人参・ウインナーは
みじん切りにします
③ フライパンに薄く油をひき各材料を炒めます
④ 軽く火が通ったところで、とき卵につけたご飯を入れて更に炒めます
⑤ 調味料でお好みの味をつけたら完成です!
料理人のつぶやき
『今回は夏らしくカレーパウダーで味付けしました。
ウスターソースでも美味しかったです』