JA宮崎中央は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

宮崎牛のサルサソース

2010年08月13日

宮崎牛のサルサソース

材料(4人分)

  • 宮崎牛(モモ・焼肉用)・・・200グラム
  • タマネギ・・・1/3個
  • キュウリ・・・1本
  • トマト・・・1/2個
  • 酢・・・大さじ1
  • 砂糖・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・少々

作り方

  1. 牛肉は塩・こしょうをふり、下味をつける。
  2. タマネギは千切りにして水にさらす。キュウリ、トマトは粗みじんに切る。レモン汁、酢、砂糖を加えてサルサソースを作る。好みで塩・こしょうをふる。
  3. グリル(魚焼きグリル可)を熱して肉を両面こんがりと焼く。肉が大きい場合は一口大に切る。
  4. 焼けた肉とサルサソースを和える。