JAみやざき 宮崎中央地区本部は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

宮崎牛とキムチの炊き込みごはん

2010年08月13日

宮崎牛とキムチの炊き込みごはん

材料(4人分)

  • 宮崎牛(薄切り)・・・160グラム
  • キムチ・・・250グラム
  • モヤシ・・・100グラム
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • しょう油・・・大さじ2
  • 米・・・3カップ

作り方

  1. 米は洗ってザルにあげておく。
  2. 牛肉、キムチは食べやすい大きさに切る。
  3. 2.をゴマ油で炒める。
  4. 炊飯器に米、同量の水(好みで加減)、モヤシ、3.を入れる。
  5. しょう油を加えて、かき混ぜてからそのまま炊く。