JAみやざき 宮崎中央地区本部は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

宮崎牛の変わり肉じゃが

2010年08月13日

宮崎牛の変わり肉じゃが

材料(4人分)

  • 宮崎牛(薄切り)・・・200グラム
  • ゴボウ・・・100グラム
  • フライドポテト・・・200グラム
  • しょう油、砂糖、みりん・・・適量
  • 水・・・100cc
  • 炒め油・・・大さじ1
  • 揚げ油・・・適量

作り方

  1. 牛肉は食べやすい大きさに切る。
  2. ゴボウはささがき、または千切りにする。
  3. 鍋に油をひいて牛肉を炒め、ゴボウを加えてさらに炒める。
  4. 3.に水を入れて煮る。アクをとる。
  5. 牛肉をゴボウが煮えたら、しょう油と砂糖、みりんで味付けする(好みで)。
  6. フライドポテトを揚げ、熱いうちに5.と合わせる。