JA宮崎中央は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

宮崎牛スープ

2010年08月13日

宮崎牛スープ

材料(4人分)

  • 宮崎牛(薄切り)・・・120グラム
  • もずく・・・100グラム
  • レタス・・・40グラム
  • コンソメスープの素・・・固形2個
  • 水・・・800cc

作り方

  1. 鍋に分量の水を入れコンソメスープの素を入れて沸騰させる。
  2. 牛肉は細切り、もずくは洗って水をきっておく。
  3. レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  4. 沸騰したスープに牛肉を入れ、肉のアクをとる。
  5. もずくを加えて沸騰させ、最後にレタスを加える。