材料
- 黒皮かぼちゃ・・・300g
- ニンジン・・・100g
- タマネギ・・・200g
- シイタケ・・・2枚
- 鶏肉・・・200g
- ホウレン草・・・100g
- ホワイトシチューのルー・・・2~3片
- 水・・・200cc
- 酒・・・小さじ1
- チーズ・・・適量
作り方
- かぼちゃは1cm角、ニンジンはさらに小さめの角切りにして、やわらかくなるまでレンジにかける。
- ホウレン草は茹でて4cm幅に切る。
- タマネギとシイタケはスライス、鶏肉は一口大に切り、一緒にいためておく。
- シチューのルーと水、酒を合わせてとろみをつける。
- (1)~(4)を全て混ぜ合わせてグラタン皿に入れる。チーズをのせて200℃のオーブンで焦げ目がつくまで焼く。