材料
- 黒皮かぼちゃ・・・300グラム
- 玉ねぎ・・・中1個
- 【 A 】
- 酢・・・大さじ2サラダ油・・・大さじ4
- 塩・こしょう・・・少々
- 【 B 】
- カラシ・・・小さじ2
- マヨネーズ・・・大さじ3
作り方
- かぼちゃはくし切りにして、5ミリの厚さに切って茹でる。
- 玉ねぎは薄くスライスする。
- ボールに茹でたかぼちゃが熱いうちに【 A 】と玉ねぎを混ぜ合わせる。
- あら熱が取れたら【 B 】を混ぜからめる。
JA宮崎中央は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。
宮崎中央農業協同組合 本店
〒880-0813 宮崎市丸島町1-17
TEL:0985-20-1001
FAX:0985-20-1436