JA宮崎中央は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

黒皮かぼちゃのきんぴら

2010年01月12日

材料

  • 黒皮カボチャ・・・250グラム
  • 牛薄切り肉・・・100グラム
  • 【 A 】
  • 酒・・・大さじ3
  • しょうゆ・・・大さじ1と1/2
  • みりん・・・大さじ3
  • 一味・・・少々

作り方

  1. 黒皮カボチャは千切り、牛薄切り肉は1㎝幅に切る。
  2. フライパンに油(大さじ2)をひき、(1)を炒める。
  3. (2)に【 A 】の調味料を加え、汁気がなくなるまで炒めたら、好みで一味をかける。