フワフワした食感と完熟キンカンの香りがクセになる一品です。
材料
- 完熟キンカン・・・15個
- 魚のすり身・・・500グラム
- 卵白・・・100グラム(生クリーム100ccでも可)
- 塩・こしょう・しょう油・みりん・・・適宜
- 【 ソース 】
- テンメンジャン・・・200グラム
- チリソース・・・100cc
- カラーピーマン・・・1~2個
- タマネギ・・・1/2個
- 白ワイン・・・50cc
- オリーブ油・・・50cc
作り方
- キンカンの種を取り除き荒みじん切りにしたあと、魚のすり身と卵白、調味料をしっかり混ぜる。
- 160℃の油で揚げる。
- ピーマンとタマネギをみじん切りにして、テンメンジャンの中に加え、残りの調味料を加える。