JA宮崎中央は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

完熟キンカンのさつま揚げ オリエンタル風

2008年02月07日

フワフワした食感と完熟キンカンの香りがクセになる一品です。

材料

  • 完熟キンカン・・・15個
  • 魚のすり身・・・500グラム
  • 卵白・・・100グラム(生クリーム100ccでも可)
  • 塩・こしょう・しょう油・みりん・・・適宜
  • 【 ソース 】
  • テンメンジャン・・・200グラム
  • チリソース・・・100cc
  • カラーピーマン・・・1~2個
  • タマネギ・・・1/2個
  • 白ワイン・・・50cc
  • オリーブ油・・・50cc

作り方

  1. キンカンの種を取り除き荒みじん切りにしたあと、魚のすり身と卵白、調味料をしっかり混ぜる。
  2. 160℃の油で揚げる。
  3. ピーマンとタマネギをみじん切りにして、テンメンジャンの中に加え、残りの調味料を加える。

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