JAみやざき 宮崎中央地区本部は、太平洋にそそぐ宮崎の代表河川大淀川の下流域に広がる宮崎平野をとりまく1市1町、県庁所在地で人口約40万の中核都市宮崎市と国富町を管轄しています。

Recipe

アボカドとマグロのちらし寿司

2008年01月17日

新ショウガと大葉を使うことでサッパリとした仕上がりに。思わず箸がすすんでしまう一品です。

材料

  • アボカド
  • マグロ
  • 新ショウガ
  • 大葉
  • カボス
  • 砂糖
  • わさび醤油
    ※量は全て好みで

作り方

  1. ご飯は普通に炊き、寿司飯を作っておく。
  2. マグロ・アボカドはさいの目に切る。
  3. 大葉は変色しないように、千切りにして塩でもんでおく。
  4. 寿司飯に大葉を混ぜる。
  5. 混ぜた寿司飯のうえに、マグロとアボカドを散らす。
  6. 千切りにした新ショウガを散らす。
  7. 好みでカボスやわさび醤油をかける。