とても簡単にできるピラフです。
忙しいときはこのメニューで決まりですね!
材料(2人分)
- ご飯・・・茶わん3杯分
- ベーコン・・・50~100グラム
- ちりめんじゃこ・・・50グラム
- 混ぜ込み若菜(おにぎりの素)・・・大さじ2
- 卵黄・・・2個分
- しょう油・・・少々
- 一味・・・少々
作り方
- フライパンに油(大さじ1)を引き、適当な大きさに切ったベーコンを炒める。
- ちりめんじゃこ、ご飯を加えて炒め、おにぎりの素を入れたら、少し焦げるくらいになるまで炒める。
- 皿に盛って、卵黄を真ん中に落とし、一味をふりかける。
ワンポイントアドバイス
しょう油はお好みでかけてみてください